Sweet gym プライバシーポリシー

(個人情報保護に関する基本方針)

 

 

Sweet gym(以下、「本ジム」と言います。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、トレーニングジムの社会的信頼を一層向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

本ジムは、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当ジムの個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

 

1 個人情報の取得

本ジムは、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

 

2 個人情報の利用目的

本ジムは、お客様の了解を得て取得した個人情報を、本ジムのサービスの提供、及び利用料請求、広告、案内・告知等、付帯・関連する業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。   

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容を本ジムのホームページ及び公式LINE等により公表します。

 

3 個人データの安全管理措置

本ジムは、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

 

4 個人データの第三者への提供

本ジムは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合、及び合併等の場合には、ご本人の同意をいただくことなく、個人データを当社以外の者に対して提供することがあります。

① 法令に基づく場合

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

 

5 センシティブ情報及びマイナンバーの取扱いについて

本ジムは、安全管理上必要な場合に限り、病歴及び保健医療に関する情報(センシティブ情報)を取得、利用または第三者提供することがあります。また、マイナンバー(「マイナンバー法」による。)は、取得しません。

 

6 本ジムに対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

<お問い合わせ窓口> 長野県長野市南千歳2丁目12-3三橋ビル3階302  Sweet gym管理者 小川 博史

ホームページ「お問い合わせ」アドレス:https://suparutan.com

電話番号:090-6559-2980 (受付時間:午前10時~午後10時 休館日火曜を除く)

 

<保有個人データの開示等請求手続について>

 https://www.suparutan.com/disclosure